14.01.2013 - Erster Weltcup im Skialpinismus / Ahrntal / Südtirol
Am Wochenende wurde der erste Weltcup des Skialpinismus durchgeführt.  Am Samstag stand ein Vertical auf dem Programm. Die Strecke verlief ziemlich flach dass heisst auf 4.5 Kilometern mussten 640 Höhenmeter absolviert werden.  Ich konnte mich direkt nach dem Start in einer Spitzengruppe einreihen. Es wurde ein sehr hohes Tempo vorgelegt. Im Ziel klassierte ich mich 50 Sekunden hinter dem Sieger, dem Spanier Kilian Jornet auf dem sechsten Schlussrang. Ich war mit dem Resultat recht zufrieden. Da es erst mein zweites Rennen der Wintersaison war, hatte ich noch etwas Mühe mit dem Atmen. Am Sonntag wurde das Einzelrennen gestartet. Die Strecke beinhaltete vier Aufstiege und zugleich auch vier Abfahrten. Die Strecke wurde ziemlich technisch angelegt, so mussten drei Tragepassagen und viele Spitzkehren bewältigt werden. Insgesamt wurden auf den 14 Kilometern 1750 Höhenmeter absolviert. Bereits nach dem Start bildete sich eine starke Vierer Gruppe welche vom Franzosen Jaquemod angeführt wurde. Es reihte sich der Franzose Bon Mardion, der Spanier Jornet und ich ein.  Bis zum zweiten Aufstieg konnte ich mit dem Spitzentrio gut mithalten. Am dritten und längsten Aufstieg musste ich leider die Späteren Podestläufer ziehen lassen. Im Ziel klassierte ich mich auf dem siebten Schlussrang. Leider konnte ich meinen Rhythmus nicht ganz durchziehen, am Ende des Rennen schwanden meine Kräfte, jedoch bin ich mit meinem Saisonauftakt im Weltcup zufrieden. In zwei Wochen findet dann In der Schweiz der zweite Weltcup statt.  Resultate: www.skialprace-ahrntal.com